In einer torreichen Partie schlägt die Spiess-Elf den FC Horw deutlich mit 5:2 und spielt damit auch im Frühjahr um den IFV-Cuppokal.

Das Kräftemessen der beiden aktuell stärksten Teams der 2. Liga-Meisterschaft begann mit leichten Vorteilen für die Heimmannschaft. Ibach startete druckvoll und kam bereits in der 5. Minute zu einem guten Abschluss: Tobias Auf der Maur setzte seinen Schuss nur knapp am Pfosten vorbei. Kurz darauf gingen die Blau-Weissen in Führung: Nach einem tollen Pass von Neziraj zog Camenzind alleine auf Minder zu und netzte cool zum 1:0 ein. Im Anschluss kamen die Luzerner besser in Fahrt und verbuchten sogar etwas mehr Spielanteile. Die nächste Topchance ging aber wieder aufs Konto der Platzherren: Camenzind verpasste in der 25. Minute den zweiten Treffer nur knapp. Horw wurde dann für die etwas aktivere Spielweise in der 33. Minute belohnt: Schlussmann Nussbaumer konnte einen Schuss der Gäste nur nach vorne abblocken und Fischer hatte keine Mühe zum verdienten 1:1 einzuschieben. In der 41. Minute kamen die Blau-Weissen noch einmal zu einer guten Aktion – doch nach einem Angriff über Haziri und einem Gestochere im Fünfer konnte man keinen Profit schlagen. Kurz vor der Pause fiel das 2:1 dann doch noch: Neziraj – herrlich lanciert von Haziri – zog allein auf das Tor zu und erzielte das vielumjubelte Führungtor für die Muotadörfler.

Neziraj und Camenzind sorgen für die Vorentscheidung
Nach dem Tee war es vorerst wieder die Mangold-Elf, welche mehr Ballbesitz verbuchte und dadurch die Ibächler unter Druck setzten. Ibach sorgte dann mit einem Doppelschlag früh für die Vorentscheidung: Zuerst zeigte das kongeniale Duo Haziri/Neziraj der 56. Minute ihre Klasse, spielten sich toll vor das Tor und Neziraj netzte zum 3:1 ein. Kurz darauf erhöhte Camenzind mit einem tollen Rush gar auf 4:1. Die Gäste schöpften einige Minuten später durch den Anschlusstreffer von Fischer (65.) zwar wieder etwas Hoffnung – hatten die Rechnung aber ohne den bärenstark aufspielenden Elias Camenzind gemacht: Dieser umkurvte in der 70. Minute den Keeper und machte ohne Mühe seinen Hattrick perfekt. Damit war der Mist auf dem Gerbihof geführt und die Platzherren spielten anschliessend die Partie ohne grosse Mühe nach Hause. Damit spielt die Spiess-Elf auch im kommenden Frühjahr im IFV-Cup und kann weiter von einem Pokal träumen.

FC Ibach – FC Horw 5:2 (2:1)
280 Zuschauer. – SR: Matafora. – Tore: 10. Camenzind 1:0. 33. Fischer 1:1. 45. Neziraj 2:1. 56. Neziraj 3:1. 58. Camenzind 4:1. 65. Fischer 4:2. 70. Camenzind 5:2. – FC Ibach: Nussbaumer; Silvio Auf der Maur (60. Tela), Paulino, Schlegel, Noé Gasser (75. Wipfli); Tobias Auf der Maur, Reichmuth, D’Acunto, Neziraj (78. Niederberger), Camenzind (84. Pfefferle); Haziri (60. Iadarola). – FC Horw: Minder; Leyers (82. Zumbühl), Von Holzen, Primus, Fuhrer; Schilling (66. Wyrsch), Stankovic, Sakica (75. Montanara), Fischer (66. Unternäher); Blum, Toska (75. Battaglia). – Bemerkungen: FC Ibach ohne Maurer, Tela und Jaun (alle abwesend), Islamaj und Lars Auf der Maur (beide verletzt). – Verwarnungen: 35. Haziri (Reklamieren).