Auf dem holprigen Grossmatt-Rasen in Hergiswil sahen die Zuschauer zwei unterschiedliche Halbzeiten. Am Ende siegte Brunnen aber verdient.

«Den Start ins Spiel verschliefen wir total», musste der Brunner Keeper Samuel Eichhorn offen zugeben. Doch je länger das Duell gedauert habe, umso besser hätten sie ins Spiel gefunden.

«Eigenes Unvermögen»
«In der zweiten Hälfte standen wir hinten sehr stark und zeigten uns vorne äusserst effizient. Am Ende verdienten wir uns den Sieg in dieser Höhe, da wir in der zweiten Hälfte eindeutig besser waren», glaubte der 23-jährige rot-blaue Schlussmann.

«Wieder einmal gingen wir früh mit zwei Treffern in Führung und liessen danach unerklärlich und stark nach», musste Luca Mombelli vom FC Hergiswil zugeben. In der zweiten Halbzeit hätte Brunnen viel mehr fürs Spiel gemacht, und am Ende seien sie selbst für das eigene Unvermögen hart bestraft worden, fasste der Mittelfeldspieler den Match zusammen. «Wir müssen uns an der eigenen Nase nehmen, denn wir führten vorerst mit zwei Toren», ergänzte der 25-jährige Nidwaldner.

Nach nur vier Minuten gingen die Gastgeber mittels eines schönen Angriffs durch Kim Marolf mit 1:0 in Führung. Und in der 24. Minute versenkte Florian Eberhard einen Freistoss herrlich zum 2:0. In der Startphase agierten die Nidwaldner eindeutig mit mehr Schwung, und Brunnen stand zu defensiv. Erst in der Pause fand der FCB-Trainer Fidé Fässler anscheinend die richtigen Worte, um seine Elf wachzurütteln.

Es dauerte allerdings mehr als eine Stunde, bis der eingewechselte Hrdlicka Vitezslav den Anschlusstreffer verbuchen konnte.

Torreigen zum Schluss
Doch danach nahmen die Ferienörtler Fahrt auf: In der 69. Minute bekam Jonas Truttmann einen langen Ball, tribbelte sich in Abschlussposition und glich zum 2:2 aus. In der 80. Minute schob Truttmann auf Boris Vidmar, welcher das Leder zum 2:3 über die Linie bugsierte. Und schliesslich verwandelte Boris Merdovic einen Freistoss herrlich direkt zum 2:4-Schlussresultat.

Telegramm FC Hergiswil – FC Brunnen 2:4 (2:0)
Grossmatt. – 150 Zuschauer. – SR Porret. – Tore: 4. Marolf 1:0. 24. Eberhard 2:0. 62. Vitezslav 2:1. 69. Truttmann 2:2. 80. Vidmar 2:3. 88. Merdovic 2:4. – Hergiswil: Bernasconi; Erni, Achermann, Arnold (77. Kauer), Saner (84. Blättler); Mombelli, Zimmermann, Eberhard (66. Lohberger), Weber; Sager, Marolf. – Brunnen: Eichhorn; Drazhanin, Gisler (46. Vitezslav), Merdovic, Jöhl; Camenzind, Truttmann, Matoshi (72. Vidmar), Ostojic, Vukmir; Jovancov (89. Käselau). – Bemerkung: Brunnen ohne Odermatt (verletzt). – Verwarnungen: 51. Merdovic, 57. Truttmann, 82. Mombelli (alle Foul).