Der FC Brunnen holt im Südtessin ein wichtiges Remis zum Auftakt der Rückrunde. Das Resultat ist ein wenig glücklich, aber doch verdient zustande gekommen.

Im ersten Rückrundenspiel spielte der FC Brunnen auswärts in der Nähe von Chiasso gegen den AS Novazzano. Nachdem die Gastgeber die Startphase mehrheitlich dominierten, gingen die Brunner in der 14. Minute dennoch in Führung. Nach einem Eckball flog das Leder zu Sascha Dervenic, welcher herrlich direkt abnahm und sehenswert einschoss. Doch die Führung dauerte lediglich zwei Minuten, ehe Kevin Battistini zum verdientem 1:1-Ausgleich einschoss.

Brunnen nutzte Chancen nicht aus
In der zweiten Hälfte fand Brunnen teilweise besser ins Spiel und erspielte sich auch Chancen, doch allesamt blieben ungenutzt. Aber auch die Gastgeber hatten Hochkarätiges zu verzeichnen. Nach rund siebzig Minuten traf Misi Memaj jedoch nur die Torumrandung. Erstmals sicherte sich die Spiess-Elf im Tessin einen Punkt. „Dies stimmt mich für die weitere Rückrunde optimistisch“, erklärte der ebenfalls anwesende FCB-Ehrenpräsident Alois Kessler, welcher ebenfalls glaubte, dass das Remis verdient, aber glücklich zustande kam.

Telegramm Novazzano – FC Brunnen 1:1 (1:1)
Campo comunale Morbio. – SR Fleischli. – 50 Zuschauer. – Tore: 14. Dervenic 0:1. 16. Battistini 1:1.
Novazzano: Salvatori; Cariglia, De Pascale, Acquadro, Samba Ndaw; Martegani (95. Nicastri), Martinelli, Battistini (65. Nigiotti), Urso; Memaj (88. Ceci), Mamadou Ndaw (76. Ragazzi).
Brunnen: Noel Schmid; Dervenic, Jöhl, Righetti (83. Wolf); Jonas Truttmann, Camenzind, Nico Schmid (46. Heinzer), Odermatt; Steiner, Viola, Krasniqi (77. Julian Truttmann).
Bemerkungen: 69. Memaj Pfostenschuss.