In einem Trainingsspiel gewinnt der FC Hergiswil aus der 2. Liga interregional gegen 2. Ligist FC Hochdorf am vergangenen Samstag diskussionslos mit 4:0 Toren.

Die Gäste aus Hergiswil liessen dem Unterklassigen wenig Chancen. Insbesondere in der Anfangsphase standen die Seetaler unter Dauerdruck. Nur mit grossem körperlichem Einsatz der Abwehr konnte ein früher Führungstreffer der Nidwaldner unterbunden werden. In der ersten Minute wurde die Defensive das erste Mal erfolgreich überwunden. Laurin Häfliger schiesst Hergiswil zum 1:0. In der Nachspielzeit der erste Halbzeit konnte Yves Erni zum 2:0 Pausenresultat erhöhen. In der zweiten Halbzeit gelang den Gästen zwei weitere Tore. IN der 68. Minute erhöht Manuel Sienemus auf 3:0 und kurz vor Spielende konnte Laurin Häfliger seinen zweiten Treffer zum Schlussresultat von 4:0 erzielen.

Von den anderen zwei Trainingsspielen konnten die Seetaler gegen Sarmensdorf (2. Liga) mit 5:3 gewinnen und gegen Kriens II (3. Liga) verlor man mit 1:2. Am kommenden Samstag, 11. März startet die Rückrunde für die Hochdorfer gegen Sarnen (17:00 Uhr, Arena Hochdorf).

Für Hergiswil verliefen die Resultate in der Vorbereitung zufriedenstellend. Vier von fünf Trainingsspielen konnten gewonnen werden (Sarnen, Kriens II, Bubendorf, Hochdorf). Nur das Spiel gegen Schattdorf (2. Liga) ging mit 0:2 verloren. Am kommenden Samstag, 11. März starten die Hergiswiler auswärts gegen Zug 94 (16:00 Uhr, Herti Allmend).

Telegramm FC Hochdorf – FC Hergiswil 0:4 (0:2)
Kunstrasen Arena, Hochdorf. 40 Zuschauer.
Tore: 28. Häfliger 0:1, 45. Erni 0:2, 68. Sienemus 0:3, 89. Häfliger 0:4.
FC Hochdorf: Feer, Frischkopf, Queiroz, Fabian Wicki, Bieri, Weibel, Rudaj, Haldi, Wildisien, Marcell Wicki, Lombardo. Ersatz: Lang, Közle, Coletti, Cardoso, Zehnder, Reinhard.
FC Hergiswil: Blättler, Andrin Arnold, Hofstetter, Erni, Walker, Mombelli, Schuler, Joller, Weber, Mulanga, Häfliger. Ersatz: Esposito, Barone, Devin Arnold, Bertucci, Sienemus, Hommes.