Auch das zweite Spiel im neuen Jahr können die Küssnachter Wiesel für sich entscheiden. Auch das zweite Spiel geht Torreich aus! Es macht im Moment Spass den Wieseln beim Kicken zuzuschauen. Tore am Laufband und mit deutlichem Vorsprung die beste Offensive der ganzen Liga. 66 Tore in 6 Spielen!

Frühe Führung für die Wiesel
Die Wiesel behalten auch im zweiten Innerschweizer Derby die Oberhand. Im Spiel gegen den FC Emmenbrücke gingen die Rigistädter, gecoacht von Gabriel Machado, schon nach vier Minuten mit 3:0 in Führung. Kapitän Lucas Costa Da Rosa konnte bereits nach 58 Sekunden Spielzeit das 1:0 markieren. Nur 25 Sekunden danach, verliert Emmenbrückes Kapitän Roland Preka den Ball fahrlässig gegen Costa Da Rosa, der sofort den freistehenden Luis Carlos Silva Martins bedient und dieser zum 2:0 einschiebt. Der Dritte Treffer fiel nach 3 Minuten 43 Sekunden Spielzeit. Kuna’s Spielgestalter Guilherme Pereira Machado liess sich, nach Doppelpass mit Renald Alberto De Oliveira Leal, für das 3:0 feiern. Altmeister Balu Ndoy erhöhte etwas weniger als 4 Minuten später, nach einer energischen Balleroberung von Jony Junior Barbosa und dessen Assist, zum 4:0. Man hatte das Gefühl die Partie ist bereits entschieden, doch genau in dieser kurzen Phase des Spannungsverlustes bei den Wieseln, kam der Gastgeber kurz nochmal auf ein Tor ran.

In nur 4 Minuten verkürzten die Emmenbrückler nach Toren von Preka, Daniel Tunaj und Dursum Musić auf 4:3. Doch die Wiesel antworteten Postwendend mit dem Anspiel. 11 Sekunden vom Anspiel bis zum Treffer. Silva Martins konnte einen abgewehrten Schuss von Emmenbrückes Torspieler Renato Haag, per Kopf zum 5:3 verwerten. Ärgerlich für die Gelb-Schwarzen, denn näher kamen sie an die Rot-Weiss-Blauen nicht mehr ran. Fünf Minuten vor Pausenpfiff erhöhte Adin Pašalić, nach einer Aktion von 8 Ballstationen zum 6:3. Den letzten Treffer in der ersten Halbzeit erzielte Mesud Musić, nachdem die Wiesel bereits das 6. Foul begangen haben, aus einem 10m-Penalty unnachahmlich hoch ins rechte Eck. Obwohl Küssnachts Torspieler João Filipe Silva Machado die Ecke ahnte, konnte er das 6:4 nicht verhindern, der Ball war zu präzise und scharf getreten.

Sack früh zugemacht
43 Sekunden benötigten die Wiesel, um in der zweiten Halbzeit auf Betriebstemperatur zu kommen. Mit seinem ersten Hattrick für Kuna Futsal, liess sich Luis Carlos Silva Martins für das 7:4 feiern. Auch beim 8:4 hatte Silva Martins seine Füsse mit drin, er bediente Pereira Machado mit einem Doppelpass zu seinem zweiten Tor im Spiel. Ein weiterer herrlich vorgetragner Spielzug der Wiesel über 7 Stationen. Mitte der zweiten Halbzeit war es ein weiteres Duo, welches sich für die Küssnachter Tore verantwortlich zeigte. Erivaldo Rodrigues Avelino netzte, nach einem einfach gespielten Einkick mit Mauro Roberto Da Silva zum 9:4 ein und nur gute 40 Sekunden später war es Da Silva selber, nach einer Balleroberung auf Höhe Mittellinie, der die ganze Emmenbrücker Hintermannschaft mit einem Solo alt aussehen liess und zum 10:4 traf. Die beiden Musić-Brüder verkürzten in der 34. Minute innerhalb von 18 Sekunden jeweils auf 10:5 und 10:6. Doch auch die Wiesel bliesen nochmals zum Schlussspurt und trafen nach einem Eckball von Ndoy, der Costa Da Rosa in Abschlussposition fand, jedoch Nutzniesser Rodrigues Avelino den Abpraller von Torspieler Haag zum 11:4 abstaubte. Das letzte Tor, auch dieses über 8 Stationen sauber rausgespielt, verwandelte Pereira Machado, der zugleich damit auch seinen ersten Hattrick für die Wiesel feierte. Endstand 12:6!

Fazit
Die Küssnachter Wiesel sind mit diesem Sieg nur noch einen Schritt von den Playoffs entfernt. Nur noch ein Punkt trennt sie, um das Playoff-Ticket vorzeitig zu buchen und die Weichen somit auf Kurs zu stellen.

Lebenszeichen von den Jogaleros
Die US Jogaleros Brissago meldeten sich im ersten Spiel des 7. Spieltages mit einem beeindruckenden 16:10 Sieg gegen den SC Kriens zurück. Obwohl sie zur Halbzeit noch mit 2:4 hinten lagen und das Spiel bis zur 26. Minute noch offen war, zogen sie ab der 28. Minute davon. Ein wichtiger Sieg für die Tessiner im Kampf um einen Playoff-Platz.

Nächstes Spiel
Am kommenden Samstag 27.01.24 geht die Reise ins Tessin. Gegner im Tessin ist erneut der FC Emmenbrücke. Anpfiff ist um 12 Uhr Mittag im Palamondo Cadempino in Cadempino bei Lugano. Innerschweizer Derby im Tessin! Da wird die Halle vor lauter Stille schon fast Friedhoflautstärke erreichen…

Telegramm MNK Kuna Futsal Küssnacht – FC Emmenbrücke 12:6 (6:4)
Samstag 21.01.2024, Schulsporthalle Gersag, Emmenbrücke; SR: Lukas Schwizer, Abdullah Süyüm
Tore: 1. Costa Da Rosa 1:0; 2. Silva Martins 2:0; 4. Pereira Machado 3:0; 8. Ndoy 4:0; 8. Preka 4:1; 11. Tunaj 4:2; 12. D. Musić 4:3; 12. Silva Martins 5:3; 14. Pašalić 6:3; 20. M. Musić 6:4 (10m-Penalty); 21. Silva Martins 7:4; 24. Pereira Machado 8:4; 30. Rodrigues Avelino 9:4; 31. Da Silva 10:4; 34. D. Musić 10:5; 34. M. Musić 10:6; 37. Rodrigues Avelino 11:6; 39. Pereira Machado 12:6
Verwarnungen: 13. Pires Ramos (Gelb/Foul); 20. Costa Da Rosa (Gelb/Foul)
MNK Kuna Futsal Küssnacht: Silva Machado; Rodrigues Machado Filho; Pereira Machado, Costa Da Rosa; Silva Martins; Barbosa, Rodrigues Avelino, De Oliveira Leal, Pašalić, Petković, Ndoy, da Silva
FC Emmenbrücke: Haag; Pires Ramos; M. Musić, Tunaj; Preka; Hättenschwiler, Eroes, Harsch, D. Musić
Bemerkungen: Kuna Futsal ohne Sipar, Herlea, Arnold, Mariano, Fernandez Nsegue, El Darsi (nicht im Aufgebot), Nabarro, Nabil dos Anjos (beide Ferien), Aiello Toja, Matijević, La Rocca, Teixeira Machado, Würmli (alle Verletzt), Zeba und Bem (beide gesperrt), Kahrimanović (Militär), Barreiro Macieira (Privat).