Diesmal nahmen die Muotathaler Fussballer das Zepter sehr schnell in die Hand. Bereits nach 10 Minuten stand es 0:2. In der zweiten Halbzeit dominierten sie dann klar und erhöhten in der 90. Minute zum 2:10 Schlussresultat.

Das Fanionteam des FC Muotathal zeigte in diesem Match als ganze Mannschaft eine ausgezeichnete Leistung. Sie spielten von der Abwehr über das Mittelfeld bis hin zum abschlussstarken Sturm überzeugend. Überschattet wurde das Spiel von einem Unfall, bei welchem ein Spieler der Walchwiler mit einem Ambulanzwagen abgeholt werden musste.

Erste Halbzeit ging klar an die Muotathaler
Die Muotathaler drückten von Beginn weg stark, aber auch die Walchwiler waren auf dem kleinen Platz immer wieder gefährlich vor dem Tor. In der 8. Minute schoss schliesslich Ivo Horat das 0:1 für seine Farben. Und zwei Minuten später machte es ihm Nick Bürgler zum 0:2 nach. Das war ein Beginn nach Mass. Nun musste man bis zur 25. Minute warten, bis Albanit Zekaj das 0:3 für den FC Muotathal erzielen konnte. Zu erwähnen ist in diesem Match auch, dass Sven Gwerder, der Torhüter der Muotathaler, sehr gut antizipierte und seine Laufwege sehr gut berechnete. In der 40. Minute erzielte schliesslich noch Neil Horat das 1:3 und die Flamme für Walchwil loderte noch einmal ein bisschen auf.
In der 45. Minute erzielte aber wieder Ivo Horat sein zweites Tor zum 1:4 und so ging man in die Pause.

In der zweiten Halbzeit fällt Walchwil völlig auseinander
Nun gaben alles Spieler der Muotathaler Vollgas und man merkte, dass sie diesen Match dominant gewinnen wollten. Sie waren den Walchwilern in vielen Positionen überlegen und das schlug sich nun auch auf das Resultat nieder. In der 57. Minute erzielte Stefan Schelbert das 1:5 für Muotathal und in der 60. Spielminute erhöhte der Muotathaler Captain Sergio Gwerder mittels Kopfball zum 1:6. Zwei Minuten später konnte Simon Fuchs einen Penalty zum 2:6 verwandeln. Cyrill Schelbert schoss einen Hattrick Und nun kam die Zeit für den jungen, dribbelstarken und schnellen Cyrill Schelbert. Er netzte in der 66. 77. Und 83. gleich dreimal hintereinander ein. Und in der 90. Minute bediente er noch mit einem flachen Zuspiel Silvan Schelbert, welcher zum 2:10 Schlussresultat traf.

Telegramm FC Walschwil -FC Muotathal 1 2:10, (1:4)
Fussballplatz Lienisberg, Walschwil, 102 Zuschauer: Tore: 8. Horat Ivo (0:1), 10. Bürgler Nick (0:2), 25. Zekaj Albanit (0:3), 40. Hager Neil (1:3), 45. Horat Ivo (1.4), 57. Schelbert Stefan (1:5), 60. Gwerder Sergio (1:6), 62. Fuchs Simon, Penalty (2:6), 66. Schelbert Cyrill ( 2:7), 77. Schelbert Cyrill, Penalty ( (2:8), 83. Schelbert Cyrill ( 2:9), 90. Schelbert Silvan (2:10).
FC Muotathal: Gwerder Sven, Hediger Marc, Gwerder Sergio, Bürgler Elia, Annen Fabian (64. Föhn Noah), Zekaj Albanit (75. Gwerder Marco), Suter Maurice, Schelbert Cyrill, Bürgler Nick ( 68.Hediger Fabian), Schelbert Stefan, Horat Ivo (64. Schelbert Silvan).
FC Walchwil: Hager Dale, Kamer Silvan, Hürlimann Remo, Hager Neil, Holzmann Robin, Birrer Remo, Hürlimann David, Simoni Dominik, Truttmann Sven, Odermatt Jonas, Nideröst Hansruedi, ( Hürlimann Elias, Winkelmann Max, Fuchs Simon, Cambei Bartu, Meyer Ramon, Truttmann Martin, Meier Elia).