Spielbericht SC Steinhausen:

Zum dritten Mal infolge entschied das Los für Steinhausen – erneut ein Viertligist. Aus Erfahrung von den bisherigen Cup-Spielen wussten die Grün-Weissen, dass solch ein Gegner nicht zu unterschätzen ist. Dank einer effiziente Chancenauswertung der Steinhauser und einer äusserst ineffizienten Chancenauswertung von Eibuselection ziehen die Winiger-Jungs im Cup eine Runde weiter – ins ¼ Final.

Kurz nachdem Aeschbach das Spiel freigab prüfte Roth Torwart Röösli aus naher Distanz, welcher aber den Ball sicher festhielt. Doch die Einheimischen brauchten keine Zeit um diese Aktion zu verdauen und droschen auf die gegnerische Seite. So lief Müller in der 2. Minute aus einer abseitsverdächtigen Position auf Torhüter Eiholzer zu. Nach einem Körperkontakt zeigte der unparteiische auf den Elfmeterpunkt. Eine riesen Chance für den Viertligist Eibuselection früh in Führung zu gehen – doch Eiholzer entschied sich für die richtige Seite und hielt den Ball felsenfest in seinen Händen. Kurz darauf in der 6. und 9. Minute erhielten die Steinhauser zwei Freistösse aus naher Distanz, doch der Ball landete über dem Gehäuse. Nach einer turbulenten Startphase beruhigte sich das Spiel was die Chancen anging. Die Gangart auf dem holprigen Rasenplatz wurde härter. Eibuselection bestimmte von da an das Spiel, sie wurden dank guten Spielzügen und einer laschen Manndeckung gefährlich vor dem Steinhauser-Tor. Doch der Ball fand den Weg nie ins Tor und so waren es die Gäste, welche in der 32. Minute dank einem Konter zum ersten Mal jubeln konnten. Dolium spielte den Ball in die tiefe auf Gschwend, welcher rechts an Röösli souverän vorbeischob. Kurz danach in der 35. Minute wurde es in der Steinhauser-Abwehr gefährlich. Müller profitierte von einem Eigenfehler der Abwehr und verpasste das Steinhauser-Tor nur sehr knapp.

Die Gäste kamen mit mehr Selbstvertrauen aus der Kabine für die zweite Halbzeit und hatten von da an das Spiel im Griff. So war es Cerminara, welcher in der 61. Minute ein gutes Zuspiel von Agner knapp nicht verwerten konnte. Gute zehn Minuten später war es erneut Cerminara, der dank einem schönen Doppelpass mit Gschwend aus rund 25 Meter abziehen könnte und in die linke Ecke zum 0:2 traf. In der 74. Minute trat Eibuselection ein Freistoss von rund 18 Metern, welcher Eiholzer aus der kurzen Ecke parierte. In der 77. Minute vernichtete Dolium die Cup-Hoffnung von Eibuselection mit dem 0:3. Gschwend lief über die rechte Seite und legte den Ball zur Mitte auf Dolium, welcher nur noch einschieben konnte. Auf Seite der Einheimischen kam es zu keiner Reaktion mehr und so stand das Schlussresultat von 0:3 fest.

Dank einer guten zweiten Halbzeit können sich die jungen Steinhauser über den Einzug in das ¼ Final freuen. Insgesamt wäre es nicht unverdient gewesen, wenn zur Halbzeit 1:1 gestanden wäre. So können sich nun die Steinhauser gestärkt mit dem Cup-Sieg voll und ganz der Meisterschaft widmen und empfangen am Samstag zuhause auf dem Eschfeld SC Goldau.

Spielbericht Eibuselection CF:

Was war das gestern für ein Cup-Spiel gegen das oberklassige Steinhausen. Tolle 1. Halbzeit in der, der Favorit aus dem Zugerland an die Wand gespielt wurde. Leider fanden weder ein Elfmeter noch 5 100%ige Torchancen den Weg ins Tor! Die Folge: Ein Konterangriff der Zuger und es stand zur Pause entgegen dem Spielverlauf 0:1.

Nach der Pause konnte nicht mehr ganz an die ersten 45 Minuten angeknüpft werden. Die Spielanteile waren nun ausgeglichen. Einziger Unterschied war die Effizienz, mit welcher die Steinhauser noch 2 Treffer zum 0:3 erzielten. Hätte wenn und aber…..summa summarum ist man raus aus dem Cup und es gilt nun den Fokus auf die verbleibenden Spiele in der Meisterschaft zu richten.

Am Samstag trifft man auf den Gruppenfavoriten und Leader FC Rothenburg. Anstoss ist um 18 Uhr auf der Sportanlage Chärnsmatt in Rothenburg.

Telegramm Eibuselection CF – SC Steinhausen 0:3 (0:1)
Dienstag, 11. Oktober 2016, 20.00 Uhr.
RUAG, Emmen. 15 Zuschauer. SR Aeschbach.
Tore: 31′ Gschwend, 72’ Cerminara, 77’ Dolium.
Eibuselection CF: Röösli, Schubiger, Müller, Bono ©, Stocker, Hüsler, Gurtner, Fischer, Müller, Müller, Strazzella.
SC Steinhausen: Eiholzer; Schmid, Landon, Beck, Hofer, Sigrist, Roth ©, Fruci, Bucher, Dolium, Gschwend; Eingewechselte Spieler: Cerminara, Verta, Agner.