In einem engagierten Spiel vor über 300 Zuschauern kehrte die Grüter-Elf auf die Siegesstrasse zurück. Dank einem Doppelschlag von Bratanovic blieben die drei Punkte auf der Schlottermilch.

Nach der Niederlage am vergangenen Wochenende gegen Kickers hat sich die Grüter-Elf ausgesprochen und ist als Mannschaft zusammen gerückt. Ab der 1. Minute stand eine engagierte kämpferische Truppe auf der Schlottermilch, im Wissen, dass heute verlieren verboten ist. Langenthal übernahm wohl das Zepter im Mittelfeld und versuchte mit schnellen Passkombinationen den Ball in die Box zu bringen. Die Abwehr um Bieri und Huber stand jedoch stabil und wenn mal ein Abschluss aufs Tor kam (Gemperle, Andrini), war das die Beute vom ausgezeichneten Peterhans. Die besten Chancen auf Sursee-Seite hatten Christen nach 17. Min mit einem Kopfball und Graf nach 43. Min mit einem Weitschuss. Aber auch Studer im Gäste-Tor zeigte seine Qualitäten.

Sursee feiert den Sieg in der Garderobe (Bild: FC Sursee).

Defensiv stabil stehen und mit Kontern das Glück erzwingen war auch in Halbzeit zwei die Devise der Einheimischen. In der 61. Minute konnte Feuchter Schubert im Mittelfeld den Ball abluchsen, via Pinto kam der Ball zu Bratanovic, welcher die Verteidigung düpierte und den Ball im langen Eck versenkte. Dieser Führungstreffer gab der Grüter-Elf Aufwind. Nur acht Minuten später wurde wiederum Pinto auf rechts freigespielt. Sein Rush konnte von Isch nur mit einem Foul im 16-er gebremst werden. Den fälligen Penalty verwertete wiederum Bratanovic zum 2:0. Die Gäste aus dem Oberaargau gaben jedoch noch lange nicht kleinbei. Den Kopfball von Gemperle fischte jedoch Peterhans raus und die Weitschüsse gingen knapp am Sursee-Gehäuse vorbei. Endlich war das Wettkampfglück auf der Seite der Grüter-Elf. Die letzte Chance in der Nachspielzeit hatte Sursee mit Gashi. Sein Abschluss konnte der ausgezeichnete Studer jedoch abwehren. Sieg im Schlusslicht-Duell!

Wichtige drei Punkte bleiben auf der Schlottermilch. Nun folgt die sehr schwere Partie gegen Black Stars Basel. Am Samtag, 28.10., 15.00 Uhr, Stadion Buschweilerhof steht insbesondere die Sursee-Defensive vor einer Mammutsaufgabe. Die Basler haben am Wochenende den FC Schötz mit 6:0 geschlagen. Wer die Offensiv-Abteilung der Fae-Truppe gewähren lässt, wird nach 90 Minuten auf verlorenem Posten stehen. Sursee hat aber am Samstag bewiesen, dass sie kämpfen kann, dass sie als Einheit auftritt. Genau diese Attitüden muss sie gegen Black Stars wieder auf den Platz bringen.

Telegramm FC Sursee – FC Langenthal 2:0 (0:0)
Schlottermilch, 334 Zuschauer; 61. 1:0 Bratanovic; 69. 2:0 Bratanovic (Penalty).
FC Sursee: Peterhans, Christen (46. Wyder), Huber, Bieri, Ehrler, Lukic (87. Gashi), Trost, Feuchter, Graf, Bratanovic, Pinto (79. Bolliger).
FC Langenthal: Studer, Isch, Kurmann, Zimmermann, Scheidegger, Schubert, Wolfinger (62. Mustafa), Abbatiello, Binaku, Gemperli (67. Morninaj), Andrini (90. Selmani).