Nach unfreiwillig langer Zeit ohne Pflichtspiel empfing der FC Rothenburg die zweite Mannschaft des SC Buochs. Nach zuletzt zwei Niederlagen in Serie, wollte man eine Reaktion zeigen und wichtige drei Punkte im Kampf um die Tabellenführung einfahren.

Das Heimteam erwischte einen sehr guten Start ins Spiel. Der FCR hatte die Kontrolle über das Spiel und kam bereits in den ersten zehn Minuten mehrmals gefährlich vor das Tor. Die vielen sehr guten Chancen blieben aber, zum Teil sträflich, ungenutzt. Danach verlief die Partie etwas ausgeglichener, wobei die Gäste jedoch kaum zu Torchancen kamen. Wenn es gefährlich wurde vor dem Schlussmann der Rothenburger, dann aufgrund von Unachtsamkeiten in der Hintermannschaft. Die Buochser Angreifer vermochten es aber nicht den Ball über die Torlinie zu befördern. So ging eine gegen Schluss wenig aufregende erste Halbzeit zu Ende.

Nach Wiederanpfiff verlief das Spiel in einem ähnlichen Stil weiter. Die Rothenburger hatten das Spiel gut im Griff und waren bemüht den Führungstreffer zu erzielen. In der 60. Spielminute wurde Matteo Di Berardino regelwidrig im Strafraum zu Fall gebracht. Die logische Konsequenz war ein Strafstoss für die Heimmannschaft. Der Captain des FC Rothenburg übernahm die Verantwortung und schoss mit einem gut getretenen Elfmeter das 1:0. Dieses Tor gab dem Heimteam zusätzlichen Schwung und nur einige Zeigerumdrehungen später tauchte Dincer vor dem gegnerischen Tor auf. Er konnte sich am Strafraum durchsetzen und verwandelte in gekonnter Stürmermanier zum 2:0 für den FCR. Wiederum nur kurze Zeit später kam das Heimteam zu einem Eckball. Oliver Schöpfer stieg bei der anschliessenden Hereingabe am höchsten und köpfte den FC Rothenburg 3:0 in Führung.

Zehn Minuten vor Schluss und mit einer 3:0 Führung im Rücken glaubten sich die Rothenburger bereits als sicherer Sieger. Doch nach einem unnötigen Ballverlust im Mittelfeld schalteten die Buochser schnell um und verkürzten auf 3:1. Nur fünf Minuten später kamen die Gäste aus einer aussichtsreichen Position zu einem Freistoss. Die Nummer 10 des SC Buochs nahm Mass und erzielte durch einen flachen, präzisen Schuss ins lange Eck das 3:2. Plötzlich wurde die Partie nochmals hektisch. Der FCR konnte aber nochmals reagieren und baute in der 90. Minute die Führung durch Dario Hänsli aus. Der Schlusspunkt dieser Partie setzte dann Erich Schnider nach einem Angriff über die linke Seite. Er beförderte mit seinem starken linken Fuss das Spielgerät zum 5:2 Endstand über die Linie.

Nach einer unnötig spannenden Schlussphase setzte sich der FC Rothenburg gegen den SC Buochs durch. Lange Zeit zum Ausruhen bleibt dem FC Rothenburg aber nicht. Bereits am kommenden Dienstag, dem 20.10.2020, bestreitet der FC Rothenburg auswärts das Nachtragspiel gegen den FC Adligenswil. Anpfiff ist um 20.00 Uhr. HOPP FC ROTHENBURG!

Telegramm FC Rothenburg – SC Buochs 5:2 (0:0)
Chärnsmatt, Rothenburg – Tore: 60. Pascal Zimmermann (Penalty) 1:0.68. Emre Dincer 2:0. 71. Oliver Schöpfer 3:0. 80. Markus Niederberger 3:1. 85. Marco Cataldi 3:2. 90. Dario Hänsli 4:2. 92. Erich Schnider 5:2. – Rothenburg: Marelli Alessandro, Kiser Nino, Schöpfer Oliver, Arnold Basil, Ott Joël, Zurkirchen Yves, Di Berardino Davide, Zimmermann Pascal, Di Berardino Pietro, Di Berardino Matteo, Dincer Emre. – Buochs: Truttmann Mauro, Agner Martin, Hermann Marcel, Mathis Simon, Nickel Dario, Schumacher Till, Amrhein Mike, Imboden Mauro, Fischer Nico, Niederberger Markus, Cataldi Roberto. – Verwarnungen: 22. Roberto Cataldi, 35. Nico Fischer, 74. Pascal Zimmermann, 76. Nicolas Wälchli, 88. Emre Dincer, 89. Marcel Hermann.