Nach einem hitzigen Fight setzten sich die Rothenburger souverän gegen Zug 94 durch und gewinnen mit 3:1. Mehrere Platzverweise und Sachbeschädigungen warfen einen Schatten über das Cupfinal der A-Junioren.

Spielbericht FC Rothenburg:

Am Donnerstag, 16. Juni 2022 (Fronleichnam) standen die Aa-Junioren des FC Rothenburg in Schötz im IFV Cupfinal 2022 gegen Zug 94. Die Partie wurde um 15.00 Uhr bei 30 Grad Celsius angepfiffen und nach dem Abtasten in den Startminuten erfolgte in der 21. Minute der erste Dämpfer. Torhüter Dario Hermann wehrte den Ball ausserhalb des Strafraums mit der Hand ab und sah vom Schiedsrichter die rote Karte. Nach dem Torhüterwechsel zu Alessandro Marelli drückten die Zuger auf die Führung, was ihnen nach einem schönen Zuspiel über die Verteidigung in der 41. Minute gelang. Bis zur Pause passierte dann nichts mehr. In der zweiten Halbzeit versuchten die Rothenburger A-Junioren den Ausgleich zu erzielen, doch die Konter der Zuger waren sehr gefährlich und sie kamen zwei-/dreimal alleine vor dem Torhüter zum Abschluss.

Nach einer gelben Karte der Zuger schoss Miguel Freitas Silva in der 71. Minute den verdienten Ausgleich und die Rothenburg A-Junioren drückten weiter auf den Sieg. Kurz vor Schluss foulte der Zuger Torhüter Yasha Schmid im Strafraum, was zu einer weiteren gelben Karte sowie einem Penalty führte. Nachdem der Torhüter der Zuger gewechselt wurde, traf der Gefoulte in der 90. Minute vom Elfmeterpunkt zum vielumjubelten 2:1. Während der fünfminütigen Nachspielzeit traf Yasha Schmid nach einem Eckball zum Endresultat von 3:1. Gratulation an die Spieler, die bei diesem Cupfight kämpferisch überzeugten und sich nun Cupsiegerjungs IFV 2022 nennen dürfen. Ebenfalls grossen Dank und Gratulation an den Trainerstab für diese grossartige Leistung. HOPP ROTHEBORG!

Kurzbericht Zug 94

Die Vorfreude war gross. Umso grösser ist nun die Enttäuschung nach der Niederlage. Unsere A-Junioren verloren das Finalspiel gegen den FC Rothenburg mit 3:1, obwohl sie über lange Zeit mit einem Mann mehr auf dem Feld spielen konnten. Gegen Ende wurde die Partie immer gehässigter und nach dem Ausgleich von Rothenburg in der 70. Minute war es zum Zug geschehen: Zwei Zuger Spieler und ein Mitglied des Trainerstaffs kassierten je eine rote Karte und Rothenburg schoss um die 90. Minute noch zwei Tore.