FC Sursee – SC Cham II 5:1 (2:1)

Der FC Sursee spielte am Mittwochabend zu Hause in der Schlottermilch gegen die 2. Mannschaft von Cham. Mit den Vorhaben, eine Reaktion auf die Niederlage vom vergangenen Wochenende zu zeigen, startete das Heimteam fulminant in die Partie.

Nach 2 Minuten war es Pascal Ehrler der mit seinem 6. Saisontor das 1:0 per Kopf erzielen konnte. In den ersten 10 Minuten kamen Schmid, Cikaqi und nochmal Ehrler zu weiteren Topchancen. Im Gegenzug wurde aber der Stürmer von Cham im Strafraum gefoult und der anschliessende Penalty zum 1:1 verwandelt. Anstatt 3:0 stand es nun 1:1 und das Heimteam musste wieder in die Partie finden. Nach gut 30 Minuten hat sich Sursee wieder gefangen und so konnte in der 35. Minute Aaron Galliker mit einem schönen Treffer auf 2:1 stellen. Mit diesem Resultat gingen die beiden Teams auch in die Pause.

Nach der Pause spielte Sursee weiter nach vorne und suchten weiterhin das vorentscheidende 3:1. So kam wie es kommen musste, Schmid konnte mit seinem 1. Treffer im Dress von Sursee auf 3:1 stellen. Sursee spielt nun weiter munter nach vorne und erspielte sich weitere guten Chancen. In der 75. Minute konnte Prenrecaj zum 4:1 und Cikaqi, nach einer großartigen Vorlage von Pinto, auf 5:1 stellen. In den Schlussminuten der Partie liess Sursee den Ball gut durch die eigenen Reihen laufen und brachte den verdienten 5:1 noch ohne Probleme über die Zeit.

Mit einer tollen Leistung konnte das Heimteam einen weiteren Sieg einfahren und kann mit breiter Brust am Wochenende nach Ascona reisen und hoffentlich den nächsten Sieg einfahren.