Obwohl beide Seetaler Teams als Aussenseiter in ihren jeweiligen Cupfinal starteten, konnten sie ihre Kontrahenten nach taktischen Meisterleistungen in die Schranken weisen.

Bei schon am Morgen hochsommerlichen Temperaturen in Schötz konnten die beiden Captains Sandro Heinrich (Team Seetal C) und Fabio Almeida (Team Seetal B) den Pokal aus den Händen der IFV-Delegation und unter den Augen des langjährigen Nationalspielers Andy Egli entgegennehmen (zum Spielbericht Cupfinal Junioren B).

Team Seetal C – Team OG Kickers C
Ein schöneres Abschiedsgeschenk hätte das Team seinen beiden scheidenden Trainer Rainer Müller (tritt ins 2. Glied zurück) und Iro Canal (Rücktritt) nicht machen können. Nach einer Viertelstunde gegenseitigem Abtasten ohne offensive Höhepunkte ging das TSC durch Elias Maurer etwas überraschend in Führung. Einen Abpraller von Goalie Fernandez konnte Maurer aus 8 Metern problemlos ins verwaiste Tor einschieben (16.). Dem TSC gelang es in der Folge, den Meister der Youth League weitestgehend in Schach zu halten. OG Kickers hatte zwar mehr Ballbesitz, aber die von Captain Sandro Heinrich hervorragend dirigierte Abwehr liess praktisch keine Torabschlüsse zu. Trotzdem fiel in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit der Ausgleich. Bei einem Eckball war die Seetaler Abwehr einen Moment nicht aufmerksam genug, so dass Arian Nushi den Ball am nahen Pfosten in die Maschen drücken konnte.

Die wohl spielentscheidende Szene dann kurz nach Wiederbeginn. James Aebischer nahm eine Freistossflanke direkt ab und erzielte den bei diesen äusseren Bedingungen so wertvollen und wichtigen Führungstreffer (42.). Der nun erwartete Sturmlauf der favorisierten Stadtluzerner blieb in der Folge aber aus.

Ein Seetaler zeichnete sich in dieser Phase besonders aus. Was Kevin Ineichen in Sachen Zweikampfstärke und Spielintelligenz zeigte, war beeindruckend und liess so praktisch kein Übergewicht des Gegners im Mittelfeld mehr zu. Kritisch wurde es nur noch einmal, als Silas Bucher nach 77 Minuten für ein eigentlich harmloses Foul mit Gelb und einer 10 Minuten-Strafe belegt wurde. Aber auch diese Phase inklusive der Nachspielzeit überstanden die wacker kämpfenden Seetaler beinahe problemlos. Im Gegenteil, mit einem Idealpass aus der eigenen Spielfeldhälfte von Kevin Ineichen enteilte Nils Kobler der Luzerner Abwehr. Wie er dann cool und abgezockt den Torhüter umspielte und aus spitzem Winkel einnetzte, war dann schon ganz grosses Kino. Ein grossartiges Kollektiv machte diesen tollen Erfolg möglich. Zum ersten Mal seit 2014 und zum insgesamt 7. Mal wurde das Team Seetal C Innerschweizer Cupsieger.

Telegramm Team Seetal C – Team OG Kickers a 3:1 (1:1)
Wissenhusen, Schötz, Hauptplatz. 300 Zuschauer. – – Tore: 16. Maurer 1:0. 40+2. Nushi 1:1. 42. Aebischer 2:1. 81. Kobler 3:1. – Team Seetal C: Kaufmann; Heinrich, Galliker, Kobler, Erni, Mazreku, Maurer, Aebischer, Wigger, Bucher, Ineichen. (Hirschi, Wiget; Brugger, Zumofen, Burki, Burri, Truniger).