Eine tolle Atmosphäre herrschte beim Testspiel des SC Kriens U16 gegen eine Auswahl der Schweizer U16 Nationalmannschaft. Den zahlreichen Zuschauern wurde attraktiver und torreicher Juniorenfussball geboten. Es fehlte wenig zum Dutzend. Am Ende waren es immerhin 11 Tore. Für die SC Kriens U16 etwas zu einseitig verteilt, denn die Jungs in den roten Nati-Trikots setzten sich mit 8:3 durch.

Das Resultat stand jedoch ausnahmsweise mal nicht im Vordergrund. Viel wichtiger war, dass dem SCK fast der ganze Kader für diesen interessanten Vergleich zur Verfügung stand und somit alle Jungs genügend Einsatzzeit gegen einen starken Gegner erhielten. Auch die Schweizer Nationalmannschaft hatte praktisch zwei komplette Teams mit am Start. Dadurch wurde in der Pause beidseitig kräftig durchgewechselt.

In der ersten Halbzeit konnten die Krienser das Spiel trotz frühem Rückstand fast bis zum Schluss ausgeglichen gestalten. Ganz kurz lagen sie dabei sogar in Front. Nach Zuspiel von Nando Iale traf Livio Annen in der 40. Minute herrlich in die entfernte Torecke. Unmittelbar danach schürte die Schweizer Nati jedoch einen Doppelpack zur 3:2 Pausenführung.

Nach der Pause erhöhten die Jungs in Rot die Schlagzahl und kamen zu weiteren Toren. So einseitig wie es der Endstand vermuten lässt, waren die Spielanteile auf dem Platz hingegen nicht. Der SC Kriens versteckte sich keineswegs vor dem namhaften Gegner und versuchte über die gesamten 90 Minuten gepflegten Fussball zu spielen. Unkonzentriertheiten und kleine Fehler, die auf diesem Niveau sofort bestraft werden, verhinderten ein knapperes Ergebnis.

Zu erwähnen wären noch die beiden anderen SCK Tore. Der zwischenzeitliche Ausgleich zum 1:1 gelang dem SC Kriens mit einer blitzsauberen Angriffsaktion. Über Gjon Komani und Neil Bossart gelangte der Ball zu Mauro Huser, der das Spielgerät am Torwart vorbei platziert ins Tor spitzelte. Den dritten Treffer erzielte zudem Uran Saliu nach einer feiner Einzelleistung.

Am Samstag geht es weiter im Meisterschaftsbetrieb. Gegen das Team BEJUNE FA ist der erste Sieg in der Rückrunde Pflicht. Anpfiff ist um 11:30 Uhr im Stadion Kleinfeld.

Telegramm SC Kriens – Schweiz U16 Team B 3:8 (2:3)
Stadion Kleinfeld, Kriens – 15. März 2023
Tore: 2. Schweiz 0:1, 26. Huser (Bossart) 1:1, 40. Annen (Iale) 2:1, 41. Schweiz 2:2, 43. Schweiz (Penalty) 2:3, 49. Schweiz (Penalty) 2:4, 58. Schweiz 2:5, 62. Schweiz 2:6, 67. Saliu 3:6, 81. Schweiz 3:7, 90. Schweiz 3:8.
SC Kriens: 1. Halbzeit: Mutschler; Hodel, Peranovic, Spahic, Komani; Iale, Bossart (C), Huser; Häfliger (27. Fivian), Guzzo, Annen. 2. Halbzeit: Mutschler; Rölli, Niederberger, Spahic, Komani (68. Alvarado Colina); Müller, Bossart (C), Silva; Fivian, Saliu, Stalder.
Schweiz U16: Mauch, Bechinger, Graber, Damnjanovic, Diniz, Haxhiu, Pinto da Silva, Sanchez, Penteado, Renovales, Parra. Ersatz: Uebersax, Bernhardsgrütter, Zimmermann, Richoz, Foro, Gomez Coelho, Spring, Miguel, Correia, Hodza.
Bemerkungen: SC Kriens mit Peranovic (FC Luzern) / SC Kriens ab der 85. Minute nur zu Zehnt (Spahic verletzt ausgeschieden).