Am Samstagabend war der FC Schlieren bei den Küssnachter Fussballerinnen im Lutterbach zu Gast. Dabei sah das Team von Marcel Sommerhalder gegen effiziente Zürcherinnen kein Land und musste sich am Ende mit 0:2 geschlagen geben.

Im ersten Heimspiel der Rückrunde ging es für die Küssnachterinnen bereits um einiges, denn mit dem FC Schlieren war ein direkter Konkurrent im Abstiegskampf zu Gast. Zusätzlich waren die Küssnachter Fussballerinnen nach der Niederlage gegen Wil zum Rückrundenauftakt auf einen Abstiegsplatz abgerutscht und mussten dringend punkten.

Küssnacht kontrolliert Schlieren eiskalt
Ab Anpfiff sammelten die FCK-Frauen viel Ballbesitz und kontrollierten die Partie spielerisch. Der FC Schlieren hielt vor allem in den Zweikämpfen dagegen und lauerte auf Fehler im gegnerischen Ballbesitz. Lange leisteten sich die Sommerhalder-Elf sehr wenig. In der 37. Minute stimmte ein einziges Mal die Zuordnung nicht und die Zürcherinnen bestraften das sofort mit Eiseskälte und gingen mit 0:1 in Führung. Wenige Minuten später hatte Stephanie Erne eine gute Gelegenheit auf den Ausgleich, scheiterte jedoch an Schlierens Keeperin Eigenmann und so ging es mit 0:1 in die Pause.

Schlieren erhöht, Rispoli rettet
Im zweiten Durchgang kamen die Küssnachter Fussballerinnen schlecht aus der Kabine. Es wirkte, als hätte das Team nach der Druckphase Ende der ersten Halbzeit den Faden verloren. Schlieren nutze das gnadenlos aus und setzte das 0:2 obendrauf. Die Zürcherinnen hätten sogar noch höher in Führung gehen können als es in der 64.Minute auch noch Elfmeter für sie gab. Nubia Rispoli im FCK-Tor parierte den Strafstoss jedoch klasse und rettete so ein Fünkchen Hoffnung für ihr Team. Doch trotz offensiven Wechseln und viel Aufwand wurde dieser Funke zu nichts mehr entfacht und am Ende lediglich langsam erstickt.

Telegramm FC Küssnacht – FC Schlieren 0:0 (0:1)
Luterbach, Küssnacht – 261 Zuschauer – Tore 38. Studer 0:1. 58. Rochat 0:2. – FC Küssnacht: Rispoli, Hofstetter, Troxler, Steiner, Hongler; Lourenco, Pirker, Suma; Bättig, Erne, Weber. (Camenzind, Fischer, Meyer, Silja Ulrich, Ioanna, Mazza, Lia Angelina Ulrich) – FC Schlieren: Eigenmann; Studer, Bonfardin, Norah Gächter, Suter; Leah Gächter, Hodel, Küng; Dietrich, Bösiger, Rochat (Bachmann, Agaj, Bürgler, Bürgisser; Egli, Oviedo, Gisler).