FC Perlen-Buchrain – FC Sursee 1:2

Das Spiel war eigentlich vor zwei Wochen zum Rückrundenstart angesetzt, wurde aber wegen einem unbespielbaren Platz auf diesen Mittwoch verschoben. Der FC Sursee hatte mit Perlen-Buchrain noch eine offene Rechnung zu begleichen, da man das Hinspiel gleich mit 0:5 zu Hause verlor.

Dementsprechend motiviert starteten die Gäste, mit zwei Siegen in Folge, in die Partie. In den Startminuten lief der Ball gut durch die eigenen Reihen und liessen das Heimteam nicht ins Spiel kommen. Nach 8 Minuten führte ein unnötiger Ballverlust im Mittelfeld des FC Sursee zum frühen Gegentreffer. Der Mittelfeldspieler konnte nach einem Ballgewinn den Stürmer in die Tiefe schicken, welche aus etwa 10 Meter den Ball unter die Latte setzte. Wer ein unsicheres Sursee in den folge Minuten erwartete, wurde enttäuscht. Die Gäste spielten unaufgeregt weiter und kamen in der Person von Ehrler und Schmied zu guten Abschlüssen. Wenig später wurde Cikaqi in die Tiefe geschickt und vom herauslaufenden Torwart gefoult. Der anschliessende Penalty wurde sicher vom Captain Ndue Daka verwandelt. Wenig später kam das Heimteam noch zu einem gefährlichen Abschluss von der Strafraumgrenze, welcher aber am Pfosten landete. Mit diesen Zwischenstand gingen die beiden Teams in die Pause.

Kurz nach der Pause wurde Galliker an der Strafraumgrenze von den Beinen geholt und der daraus folgende Freistoss war eine Sache für Herolind Cikaqi. Er zirkelte den Ball Millimeter genau an der Mauer vorbei ins obere Toreck. Ein wunderschönes Tor, welches die 1:2 Führung für Sursee mit sich brachte. Es entwickelte sich ein offenes Spiel mit vielen langen Bällen und wenig nennenswerten Torchancen. Die Abwehr von Sursee musste viele Freistösse und Flanken abwehren und so war der dritte Sieg in Folge Tatsache. Durch eine super Teamleistung und einer leidenschaftlichen Leistung hat man sich diesen wichtigen Sieg verdient. Die Emotionen waren zu jedem Zeitpunkt spürbar und so war es wenig verwunderlich, dass nach dem Schlusspfiff noch zwei Rote Karten auf beiden Seiten folgten. Für Sursee steht bereits am Samstag das nächste Heimspiel gegen Gambarogno auf dem Programm.