Bei sonnigem Wetter um die 25 Grad Celsius wollten die Buttisholzer die gute Leistung im Derby gegen Grosswangen vom vergangen Donnerstag bestätigen.

Die ersten 10 Minuten verliefen ausgeglichen ohne nennenswerte Torchancen auf beiden Seiten. In der 15 Minute wurde Brotzer toll im Strafraum angespielt doch der Abschluss parierte Mehr im Kasten der Zeller glänzend. In der 23. Minute kamen die Gäste zu einer tollen Abschlussmöglichkeit nach dem die beim Heimteam die die Zuordnung in der Abwehr nicht stimmte jedoch ging der Abschluss deutlich am Tor vorbei. In der 30 Minute kamen die Rottaler zu einem Feistoss der Kopfball von Brotzer ging knapp über das Gehäuse von Mehr. Nach 35 Minuten wurde Klemenjak von Maurus Felder toll angespielt jedoch war sein Abschluss zuwening effektive um Mehr im Gästetor zu beunruhigen.

In der 40 Minute wurde Flavio Peter toll in die tiefe lanciert und lies dann Jost im Tor der Buttisholzer keine Chance und markierte das 0:1. Danach ging es zum Pausentee und die Rottaler mussten sich etwas einfallen lassen um doch noch Punkte mitzunehmen. Die Einheimischen kamen gewillt aus der Pause zurück. Die ersten 15 Minuten fand das Spiel zwischen den Strafräumen statt ohne zwingenden Aktionen vor den gegnerischen Strafräumen. In der 61 Minute hatte Maurus Felder viel Platz im Mittelfeld und fasste sich ein ein Herz und zog aus gut 25 Meter ab.

Sein Abschluss verfehlte das Tor nur knapp. Danach schöpfte das Heimteam Mut und drückte auf den Ausgleich. In der 66. Minute wurde Erni von Grüter toll angespielt und markierte das wichtige 1:1. Danach drückten die Buttisholzer auf den Führungstreffer ohne zuerst zwingend zu werden. In der 75 Minute trat Theiler einen präzisen Eckball auf den zweiten Pfosten wo Maurus Felder dann das viel umjubelte 2:1 markierte. Danach drückten die Gäste aus Zell wehemend auf den Ausgleich doch die Buttisholzer konnten die Angriffe gut verteidigen. Nach einem längeren verletzungsbedingten Unterbruch wo dann der Schiedsrichter Jesus 8 Minuten nachspielen liess war es dann geschafft. Der FC Buttisholz konnte die wichtigen drei Punkte im Kampf um den Klassenerhalt sichern.

Telegramm FC Buttisholz – FC Zell 2:1 (0:0)
Sportpark – 200 Zuschauer – SR Jesus- Tore: 40. Min. Flavio Peter 0.1, 65 Min. Erni 1:1, 75 Min Maurus Felder 2:1
FC Buttisholz: Jost; Demirtas, David Lustenberger, Ineichen, Theiler, Brotzer, Fischer, Maurus Felder, Erni, Wäfler, Klemenjak (C), (Olomani, Grüter, Burri, Quirin Felder)
FC Zell: Mehr; Ritter, Bucher, Flavio Peter, Kurmann, Bürli (C), Häfliger, André Peter, Bangerter, Flavio Peter, Roos, (Roth, Fabio Bucher, Birrer, Roderic Bucher).