Das Spiel des Tabellenschlusslichtes Reiden gegen den Zweitletzten der Rangliste Schötz II war kurz zusammengefasst: Torreich, ohne grosse Spektakel und fair.

Pünktlich um 17.00 Uhr pfiff der Schiedsrichter auf dem Reider Kleinfeld die Partie Reiden gegen Schötz II an. Letzter gegen den zweitletzten der Rangliste. Klar, versprach dies nicht nur wettertechnisch ein heisses Spiel zu werden. Für die Schötzer stand fest, verlieren ist keine Option. Verstärkt mit einigen Spielern aus der 1. Mannschaft traten sie dann auch selbstbewusst auf. Bereits in der 2. Minute konnte Milos Mitrovic ein 1. Mal einnetzen. In der 20. Minute waren die Schötzer Fans schon zum Jubeln bereit, aber der Ball knallte an die Latte.

Nur ein paar Sekunden später, pfiff der Schiri zur Trinkpause, was bei den Zuschauern ein wenig Verwunderung auslöste. Kurz darauf wurde klar, für einmal musste der Schiri vom Mannschaftsmasseur der Schötzer gepflegt werden. Glücklicherweise konnte die Partie nach dieser kurzen Pause weitergeführt werden. Die Gäste machten weiter Druck und konnten in der 30. Minute auf 0:2 (Georgino Hollibrius Cherubin M’Vondo-Ze) in der 44. Minute auf 0:3 (Christian Binde) und noch vor dem Pausenpiff durch Rexhep Bezera auf 0:4 erhöhen.

Auch nach der Pause hatte die Mannschaft von Spielertrainer Binde die Partie gut im Griff und erspielte sich einige Chancen. In der 50. Minute landete der Ball nach einem herrlichen Schlenzer von Nik Dubler ein weiteres Mal in den Reider Maschen. Bei diesem Spielstand machten es sich die Gäste ein wenig gemütlich, was die Reider einlud, nochmals aufzudrehen. Der Schötzer Schlussmann Claudio Enz musste sich in dieser Spielphase, nach einem ansonsten eher ruhigen Abend, doch noch ein paarmal Strecken und in der 71. Minute gelang den Gastgebern der einzige Treffer dieses Abends. Auch der Reider Goalie machte sich in der 82. Minute nochmals so richtig lang, als Janis Leupi zum Einnetzen ansetze. Beim Spielstand 1:5 endete diese fair ausgetragene Partie fast pünktlich nach 90. Minuten. Mit diesem Sieg verlassen die Schötzer Reserven das erste Mal seit langer Zeit die unbequemen Abstiegsplätze.

Telegramm SC Reiden – FC Schötz II 1:5
Tore: 2. Mitrovic, 33. M’Vondo-Ze, 44. Binde, 45. Bezera, 52. Dubler, 71. Ariel Jukic
Reiden: Steinmann, Vogel, Dettwiler, Fumagalli (C) Schmid, Spahiu, Glanzmann, Planzer, Nietlispach, Jukic, Cavegn (Koch, Strahm, Dedaj, Stutz, Meier)
Schötz: Enz, Kaufmann, Roth, Näf, Binggeli, Bühler, Bezera (C), Dubler, Mitrovic, Binde, M’Vondo-Ze (Pali, Kronenberg, Schacher, Lustenberger, Leupi, Duss).