FC Malters – FC Rothenburg 2:2

Nach dem 1:1 in der Vorrunde hat sich der Rothenburg für das Spiel gegen den FC Malters einiges vorgenommen.

Ab dem Anpfiff war Rothenburg die spielbestimmende Mannschaft und versuchte dem Spiel seinen Stempel aufzudrücken. Bereits nach 10 Minuten kam es zu brenzligen Situationen im Strafraum des FC Malters. Die beste Gelegenheit auf eine Rothenburger Führung boten die Hausherren gleich selbst. Nach einem kurzen Abstoss bringt die Hintermannschaft von Malters den eigenen Torwart stark in Bedrängnis, der dem hohen Pressing der Rothenburger nicht entkommen kann und den Ball verliert. Die Rothenburger Stürmer nutzen diese erstklassige Gelegenheit jedoch nicht. Im Gegenzug dreht Malters jetzt auf und schiesst kurze Zeit danach das 1:0. Mit einem wunderbaren Distanzschuss ins Lattenkreuz bringt Fisnik Morina den FC Malters in Führung. Das Gegentor bringt die Rothenburger ein wenig aus der Fassung und das Spiel bewegt sich in der ersten Halbzeit zwischen den beiden 16ern und wird zu einem regelrechten Kampf. Neben dem Gegentor muss Rothenburg eine weiteren Schlag verkraften, der Captain Davide Di Berardino muss verletzt ausgewechselt werden. Zwischenstand zur Pause: 1:0

Zwei Minuten nach Wiederanpfiff spielen die Rothenburger Innenverteidiger beim Aufbauspiel einen Pass quer durch den Sechzehner. Unbedrängt und ohne einen Gegenspieler in unmittelbarer Nähe springt der Ball an die Hand: Elfmeter! Dario Wirz lässt sich nicht zweimal bitten und verwandelt zum 2:0. Nächster Schockmoment für die Rothenburger: Nach einem Zweikampf bleibt Jan Portmann mit schmerzverzehrtem Gesicht liegen. Nach einer längeren Behandlungspause auf dem Feld muss er vom Feld und ins Spital. Jan muss nächste Woche an der Schulter operiert werden und der ganze FC Rothenburg wünscht ihm eine gute und schnelle Genesung.

Nach diesen Rückschlägen drehte der FC Rothenburg nochmals auf und machte richtig Druck. Sydney Lechner gelang in der 64. Minute nach einer Flanke von links der Anschlusstreffer zum 2:1. Malters geriet zunehmend unter Druck, was sich auch im Zweikampf verhalten widerspiegelte. Die Ruhe ging etwas verloren und es kam zu einigen kopflosen Fouls. So auch am Strafraum der Rothenburger als der schon verwarnte Captain Samuel Furrer in der 67. Minute die zweite gelbe Karte sah und mit Rot frühzeitig aus dem Spiel ausgeschlossen wurde. Der Druck auf Malters erhöhte sich zunehmend. In der 87. Minute gelang Rothenburg dann der erlösende Ausgleich durch Matteo Di Berardino.

Die erste Mannschaft dankt allen Unterstützern, die den Weg nach Malters auf sich genommen haben. Nach diesem Punkt in Malters geht es für Rothenburg am Samstag, 20. April, zu Hause gegen den SC Kriens II um 18:00 weiter.